<< retour 
 
Les amoureux de la nature, du farniente, du footing, de l’équitation ou encore des piques-niques connaissent bien ce coin de paradis. Situé à quelques foulées d’Ecogia, à la croisée des chemins de Douves et du Biolay, le site de la Cabane des bucherons de la réserve naturelle des Douves est désormais doté d’infrastructures supplémentaires.
Des aménagements qui favorisent tout d’abord l’accessibilité du lieu pour les handicapés avec des places de parking, des rampes d’accès pour le coin grillade, la cabane et la mise en place de nouvelles toilettes sèches. Ce projet a été mené à bien grâce à une triple collaboration entre l’Etat, le service des Travaux, voirie et environnement ainsi que l’Association handicap architecture urbanisme (HAU). «Il faut savoir que ce qui empêche l’accessibilité, c’est le détail», explique Luc Deley, collaborateur de la direction générale de la nature et du paysage au Canton. «C’est pour finaliser l’accessibilité de cette réserve que nous avons travaillé avec cette association».
La nature est également mise en valeur par le biais d’un nouveau concept de signalisation des réserves naturelles. Ces panneaux permettent aux visiteurs de recevoir plus d’informations sur le lieu. Un sentier ludique a également été créé pour inciter les visiteurs à dessiner ce qu’ils voient lors d’une balade en forêt.